Wie richte ich die UNI-GR1 als Rover ein, wenn ich Netzwerk-RTK verwende?

Zugang zum Internet

Vergewissern Sie sich, dass Ihre UNI-GR1 über eine aktive Internetverbindung verfügt. Diese ist erforderlich, um die Korrekturdaten aus dem RTK-Netzwerk zu empfangen. Hier erfahren Sie, wie Sie sich mit einem Wi-Fi-Netzwerk verbinden können

oder legen Sie eine SIM-Karte ein.

Rover, statischer Rover oder Basis

Wenn Sie die UNI-Connect-Schnittstelle geöffnet haben, gehen Sie auf Profil, um mit der Einrichtung der Positionierung zu beginnen. Der erste Schritt ist die Auswahl zwischen Rover- und statischem Rover-Modus, wählen Sie Rover.

Kinematik in Echtzeit

Wenn Sie den Rover-Modus im Profil ausgewählt haben und über eine aktive Internetverbindung verfügen, können Sie Real-Time Kinematic (RTK) in Ihrem Profil auswählen. Wenn Sie RTK in Ihren Profileinstellungen ausgewählt haben, werden die NTRIP-Einstellungen angezeigt. Geben Sie in diese Einstellungen Ihre Anmeldedaten ein und wählen Sie den Montagepunkt. Falls Sie eine Near-Base- oder VRS-Lösung verwenden, aktivieren Sie das Feld "NMEA-Nachrichten an den Korrekturanbieter senden". Jetzt können Sie auf "Speichern" klicken und Sie erhalten eine Rückmeldung, ob Sie verbunden sind oder nicht.

Weitere Informationen über die Einrichtung mit UNI-RTK Premium finden Sie in diesem Artikel. Bei anderen Korrekturen wenden Sie sich bitte an den jeweiligen Anbieter, um die Einzelheiten zu erfahren.

Danach können Sie die Ausgabemethode auswählen: Intern, Bluetooth, Seriell oder Micro-USB.