Wie kann ich ein Umfrageprojekt erstellen?

Erstellen Sie Ihr neues Projekt

Wenn Sie ein neues Vermessungsprojekt starten, klicken Sie in UNI-Connect einfach auf Neues Projekt, gefolgt von -> Vermessung - Projekte.

Name & CRS

Benennen Sie Ihr Projekt und legen Sie das gewünschte Koordinatensystem fest. Mit den Standard- oder nativen RTK/GNSS-Einstellungen erhalten Sie Dezimalgrade unter Verwendung des GNSS-CRS. Bei Einzelverwendung ist dies WGS84, und wenn Sie ein RTK-Netz verwenden, ist dies auf die Basisstationen dieses Netzes referenziert. Für UNI-RTK Premium ist dies ETRS89. Ein Beispiel: Für die Niederlande wählen Sie Amersfoort / RD 2018.

Projektmodus & Projekteinstellungen

Der Projektmodus bezieht sich auf die Art und Weise, wie Ihnen das Umfragetool präsentiert wird. Für eine normale Vermessung können Sie diese Einstellung auf Standard belassen. Wenn Sie eine seismische Vermessung durchführen möchten, wählen Sie Seismik. In Zukunft werden weitere Modi für bestimmte Märkte hinzugefügt.

Mit den Projekteinstellungen legen Sie die Mindestgenauigkeit für das Projekt sowie die verwendete Polhöhe fest. Bevor Sie die Projekteinstellungen auswählen können, müssen Sie diese zunächst konfigurieren. Wie das geht, erfahren Sie in diesem Artikel.

Nachdem diese Einstellungen vorgenommen wurden, können Sie eine bereits konfigurierte Projekteinstellung auswählen. Wenn Sie dasselbe wie im Artikel über die Profileinstellungen verwendet haben, sieht es wie folgt aus:

Offenes Projekt

Jetzt müssen Sie nur noch auf "Speichern" klicken und schon haben Sie Ihr Projekt erstellt, das Sie über die Projektliste in UNI-Connect -> Umfrage -> Projekte öffnen können. Suchen Sie Ihr Projekt in der Liste und klicken Sie auf "Öffnen".

Tutorial-Video & Ebenen

Sehen Sie sich den Prozess Schritt für Schritt in unserem Tutorial-Video an, beginnend bei 5:42. Bitte beachten Sie, dass Sie zunächst mindestens eine Ebene erstellen müssen, um einen Punkt zu vermessen.

https://www.youtube.com/watch?v=kmyme8Pk6Yw&t=367s