Was kann ich mit einem Einstellungsprofil im Umfragetool einstellen?

Mit den Projekteinstellungen legen Sie die Mindestgenauigkeit für das Projekt sowie die Masthöhe des von Ihnen verwendeten Mastes fest. Sie können mehrere Vermessungseinstellungsprofile für verschiedene Situationen erstellen.

Neue Einstellungen erstellen

Um neue Einstellungen hinzuzufügen, klicken Sie auf die grüne Schaltfläche Neue Einstellungen in UNI-Connect -> Umfrage -> Einstellungen.

Name & Mindestlösung

Hier können Sie neue Einstellungen für die Mindestlösung, die Mindestgenauigkeit und die Masthöhe vornehmen. Beginnend mit den Basisinformationen sollten Sie Ihre Einstellungen so benennen, dass Sie sie leicht wiedererkennen.

Neben dem Namen müssen Sie eine Mindestlösung und -genauigkeit auswählen. Das heißt, wenn Sie eine schlechtere Genauigkeit als die hier angegebene haben, können Sie keinen Punkt im Vermessungsprogramm speichern.

Masthöhe & Adapter

Wenn Sie nach unten scrollen, geben Sie die Masthöhe ein, und falls Sie einen Mastadapter verwenden, wählen Sie den Adapter für den Mast. Dadurch wird die von der Antenne empfangene Position automatisch an die untere Spitze Ihres Vermessungsstabs weitergeleitet. Natürlich nur, wenn Sie den Lotstab waagerecht halten.

Wenn Sie Punkte mit einer RTK-Fix-Genauigkeit von 10 CM oder besser speichern möchten, eine Masthöhe von 200 cm haben und den kleinen Adapter verwenden, sollte es wie folgt aussehen;

Lehrvideo

Schauen Sie sich den Prozess Schritt für Schritt in unserem Tutorial-Video an, beginnend bei 5:42.

https://www.youtube.com/watch?v=kmyme8Pk6Yw&t=342s