Welche NMEA-Meldungen unterstützt die UNI-GR1?

Zur Zeit unterstützt die UNI-GR1 die folgenden Nachrichten:

Nachricht Funktion
GGA Zeit-, Positions- und Fixpunktbezogene Daten
GSA GPS DOP und aktive Satelliten
GST Positionsfehlerstatistik
GSV Anzahl der SVs im Sichtfeld, PRN, Elevation, Azimut und SNR
HDT Richtung von True North
RMC Position, Geschwindigkeit und Zeit
VTG Tatsächlicher Gleisausbau und Geschwindigkeit über Grund
ZDA UTC-Tag, -Monat, -Jahr und Offset der lokalen Zeitzone

Diese Daten können mit 1Hertz, 2Hertz, 5Hertz, 10Hertz und 20Hertz gesendet werden, wie unten dargestellt:

Sie können diese Einstellungen unter UNI-Connect -> Profil vornehmen. Sie wird verfügbar, sobald Sie Bluetooth, Seriell oder Micro-USB als Positionsausgabemethode auswählen.

Weitere Informationen zu den verschiedenen Positionsausgaben finden Sie hier.

Möchten Sie mehr über die Vermessung mit dem Nachfolger UNI-GR2 als Teil des UNI-Complete Pakets erfahren? Klicken Sie hier