Wie kann ich meine UNI-GR1 mit der UNI-Cloud verbinden?

Bei der Auslieferung ist Ihre UNI-GR1 mit Ihrem UNI-Cloud-Mieter verbunden. Nach einiger Zeit der Nutzung kann es jedoch passieren, dass Sie aufgrund einer schlechten Internetverbindung, nach einem Update oder einem Reset von der Cloud getrennt werden. Dies hat mit der Sicherheit und Authentifizierung der UNI-GR1 und der UNI-Cloud zu tun und in diesem Fall müssen Sie sich neu authentifizieren. Mit den folgenden Schritten können Sie feststellen, ob es sich um ein Authentifizierungsproblem handelt und wie Sie dieses beheben können.

Zunächst einmal muss Ihre UNI-GR1 eine stabile Verbindung zum Internet haben. Diese kann sein WiFi oder 3G-Mobilfunkdaten. Vergewissern Sie sich, dass Sie mit einer der beiden Möglichkeiten verbunden sind. Sie können dies einfach in der Statusleiste von UNI-Connect überprüfen.

Falls die UNI-GR1 eine aktive Internetverbindung hat, öffnen Sie das Menü und gehen Sie zu den Haupteinstellungen in UNI-Connect, scrollen Sie nach unten zu UNI-Cloud und drücken Sie, um den UNI-Cloud-Einstellungsbildschirm zu öffnen. In diesem neuen Fenster sehen wir mehr Details über den aktuellen Status der Verbindung mit der UNI-Cloud.

Wenn Sie über Wi-Fi oder 3G mit dem Internet verbunden sind, keine Verbindung mit der UNI-Cloud besteht und die Anzeige "Verbunden" ein rotes Kreuz markiert, ist es sehr wahrscheinlich, dass Sie die UNI-GR1 bei Ihrem UNI-Cloud-Mieter authentifizieren müssen. Innerhalb von ein paar Sekunden nach dem Laden der UNI-Cloud-Seite innerhalb von UNI-Connect wird die UNI-GR1 bemerken, dass Sie sich neu authentifizieren müssen, und auf demselben Bildschirm wird die UNI-Cloud-Login-Schaltfläche erscheinen, wie im Beispiel unten gezeigt.

Sind Sie mit einem Wi-Fi-Hotspot oder mit 3G-Internet verbunden, markiert der Status "Verbunden" ein rotes Kreuz und es erscheint innerhalb einer Minute keine UNI-Cloud Login-Schaltfläche auf der Seite? Rufen Sie bitte unsere Support-Hotline an unter 070 700 7917 für weitere Hilfe.

Klicken Sie auf die Schaltfläche "UNI-Cloud Login". Wenn Sie auf die Schaltfläche klicken, werden Sie zu einer neuen Browser-Registerkarte weitergeleitet, wie auf dem Bild unten zu sehen. Geben Sie Ihre Zugangsdaten ein, die Sie von uns auf dem Lieferschein erhalten haben, als Sie Ihre UNI-GR1 bestellt haben.

Nachdem Sie Ihre Anmeldedaten eingegeben haben, klicken Sie auf "Anmelden" und lassen Sie die Registerkarte geöffnet/aktiv. Nun verbindet sich die UNI-GR1 mit Ihrem UNI-Cloud-Tenant mit einem eindeutigen Token und beginnt, sich bei der UNI-Cloud zu authentifizieren. Während dieser Zeit wird der LED-Ring an der UNI-GR1 blau leuchten. Dies kann bis zu 10-20 Sekunden dauern und wenn die Authentifizierung abgeschlossen ist, sehen Sie den LED-Ring einmal durchgehend blau blinken, was anzeigt, dass die UNI-GR1 authentifiziert und wieder mit UNI-Cloud verbunden ist. Sie können nun zurück zur Registerkarte UNI-Connect wechseln, wo Sie sehen werden, dass Sie wie im Bild unten verbunden sind.

Sie haben alle Schritte befolgt, aber der Status auf der Seite ändert sich nicht innerhalb einer Minute in "Verbunden"? Bitte rufen Sie unsere Support-Hotline an unter 070 700 7917 an, um weitere Hilfe zu erhalten.