Wie öffne ich die Positionsdaten?

Übrigens: Interessieren Sie sich für die digitale Vermessung?

Lesen Sie mehr über unseren UNI-GR1, einen RTK-GNSS-Empfänger. Digitale Vermessung und Absteckung sind jetzt einfacher denn je. Erhältlich als Komplettpaket und weltweit einsatzbereit. Möchten Sie mehr erfahren? Klicken Sie hier

Folgen Sie marXact auf den sozialen Medien

Sie können Ihre Positionsdaten in Ihrer Projektumgebung detaillierter betrachten. Durch Drücken des Informationssymbols, wie in der Abbildung unten gezeigt, erhalten Sie ein neues Fenster mit detaillierten Informationen zu Ihrer Position.

Drücken Sie auf das Informationssymbol, um ein neues Fenster mit den Informationen zu Ihrer Position zu öffnen. Dies öffnet den Bildschirm mit den Positionsinformationen.

Allgemeine Informationen

In diesem Fenster überprüfen Sie die Einstellungen, die für das aktuelle Projekt festgelegt wurden. Dazu gehören die Masthöhe und die Mindestgenauigkeit, die für die Aufnahme eines Punktes erforderlich ist.

Informationen zur Position

Dies sind die gleichen Informationen, die Sie im Dashboard von UNI-Connect finden. Allerdings erweitert um die Verwässerung der Position. Möchten Sie mehr über Ihre Positionsdaten erfahren? Bitte lesen Sie unseren Artikel: Was bedeutet alles auf dem UNI-Connect Dashboard?

Signal-Rausch-Verhältnis

In diesem Fenster erhalten Sie Informationen über die Signale, die Sie derzeit empfangen. Je höher der Balken ist, desto stärker ist das Signal. Die verschiedenen Farben zeigen die unterschiedlichen Satellitenkonstellationen an.

Skyplot

Im Skyplot-Fenster sehen Sie alle Satelliten und ihre Position über Ihnen. Null steht für Norden und 180 für Süden. Die Punkte in der Mitte befinden sich direkt über Ihnen, die Punkte am Rand sind in einem Winkel von 10 Grad von Ihnen entfernt.