Verwendung des marXact NTRIP Caster

Die Einrichtung einer Basis und eines Rovers zur Verwendung des UNICaster für die Verarbeitung von RTCM3-Korrekturstreams unterscheidet sich nicht wirklich von der Einrichtung eines anderen Rasters. In diesem Dokument erfahren Sie, wie Sie die Basis oder die Rover-Seite einrichten.

• Zur Zeit unterstützt der UNI-Caster nur NTRIP v2.
  • Dieses Dokument zeigt nur, wie man eine UNI-GR1 als Basis oder Rover anschließt, andere Marken sollten jedoch funktionieren, wenn sie NTRIP v2 unterstützen.

Einrichten der Serverseite (Base)

Führen Sie folgende Schritte aus, um die Basis einzurichten:

• UNI-Connect öffnen
  • Gehen Sie zu den Einstellungen und dann in der Seitenleiste zu Standort.
  • Stellen Sie die UNI auf Static Base ein.
  • Wählen Sie dann einen Modus zum Festlegen der Basisposition, indem Sie die exakten Koordinaten hinzufügen oder eine einfache Mittelung vornehmen.
  • Gehen Sie dann zum nächsten Abschnitt und wählen Sie NTRIP.
  • Im folgenden Abschnitt sehen Sie ein Formular zur Eingabe der NTRIP-Server-Einstellungen. Das Formular für die NTRIP-Server-Einstellungen sollte nun Folgendes anzeigen

• Füllen Sie die Details der Basis wie in der Abbildung oben aus. Sie können hier Ihren eigenen Benutzernamen, Passwort und Mountpoint festlegen. Der Port und die IP müssen wie unten angegeben sein.
Benutzername: test
Kennwort: test
IP: ntrip.marxact.com
Anschluss: 80
MountPoint: TESTUNI
  • Wählen Sie nun unter Ausgabeformatoptionen MSMS TYPE 7
  • Klicken Sie dann auf Speichern und das war's!

Einrichten der Client-Seite (Rover)

Um den Rover einzurichten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

• UNI-Connect öffnen
  • Gehen Sie zu den Einstellungen und dann in der Seitenleiste zu Standort.
  • Stellen Sie die UNI auf Moving Rover ein.
  • Wählen Sie Echtzeit-Kinematik.
  • Gehen Sie dann zum nächsten Abschnitt und wählen Sie NTRIP.
  • Im folgenden Abschnitt sehen Sie ein Formular zur Eingabe der NTRIP-Einstellungen. Das Formular NTRIP-Server-Einstellungen sollte nun angezeigt werden:

• Geben Sie die Details des Rover-Kontos wie in der Abbildung oben ein. Dies sind die Anmeldedaten, die Sie auf der Basisseite erstellt haben.
Benutzername: test
Kennwort: test
IP: ntrip.marxact.com
Anschluss: 80
MountPoint: TESTUNI

Dann können Sie das Profil speichern und die Verbindung ausprobieren!